21-летний парень оставил на месте преступления свой сотовый телефон

Рано утром 11 января в дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску обратился 40-летний мужчина, который сообщил о краже из его автомобиля. Потерпевший пояснил, что оставил накануне вечером автомобиль ВАЗ-2106 припаркованным на улице недалеко от дома в микрорайоне В-1, а утром обнаружил пропажу из салона автомашины автомагнитолы, колонок и техпаспорта на указанный автомобиль. Причиненный ущерб составил 5000 рублей.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили и изъяли возле машины сотовый телефон, не принадлежащий автовладельцу. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» установили и задержали правонарушителя. Им оказался 21-летний местный житель. Мужчина не стал отпираться и дал признательные показания.

По данным стражей правопорядка, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник внутрь автомобиля через пассажирскую дверь, которая была не заперта. Житель Жигулевска подозревается в том, что похитил вышеперечисленное имущество и скрылся.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Вещи были обнаружены полицейскими, изъяты и возвращены законному владельцу. В настоящее время гражданин находится под подпиской о невыезде, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Следствие продолжается.

мобильный телефон в снегу

фото: pc-vestnik.ru

фото: из открытых источников