21-летний парень ограбил 84-летнюю пенсионерку

Ранее судимый 21-летний самарец является фигурантом сразу двух уголовных дел. Первое преступление, в совершении которого он подозревается, произошло на берегу реки Волга в Октябрьском районе областного центра днем 8 августа текущего года. Злоумышленник напал на прохожего и похитил у него 500 рублей, после чего скрылся.

68-летний пострадавший не смог догнать своего обидчика, позже он обратился за помощью в полицию. Сотрудники органов внутренних дел, прибывшие на место происшествия, опросили очевидцев преступления. Пенсионер рассказал все обстоятельства произошедшего и описал внешность своего обидчика. Ориентировка с его приметами была направлена всем наружным службам полиции.

По версии следователей, во втором случае молодой человек действовал по уже отработанной схеме – подошел к 84-летней пенсионерке, вырвал у нее из рук сумку, в которой находились 2500 рублей, после чего скрылся. Это преступление было совершено также в дневное время, 15 сентября  у дома на улице Кольцевой в Октябрьском районе Самары.

Пенсионерка сразу же обратилась в полицию и написала заявление. Сравнив описания злоумышленников, фигурировавших в двух грабежах, полицейские пришли к выводу, что в обоих случаях действовал один и тот же человек.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили на причастность к грабежу мужчин, ранее попадавших в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. В результате оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 21-летний житель Самары, который был на днях задержан полицейскими.

По данным сотрудников органов внутренних дел, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и сейчас он нигде не работает. В настоящее время задержанный находится под стражей. Полицейские проверяют мужчину на предмет совершения аналогичных преступлений на территории города Самара. По фактам грабежей в ОП №4 Управления МВД России по г. Самаре возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

пенсионерка в комнате

фото: из открытых источников