21-12-2017: В полицию позвонил мужчина

В полицию позвонил мужчина и рассказал, что буквально несколько минут назад возле магазина на ул. Свердлова г. Тольятти неизвестный мужчина вырвал из рук у его несовершеннолетнего сына телефон, после чего скрылся во дворах.

Дежурный оператор, подробно расспросив мужчину о произошедшем, со слов его сына записал приметы предполагаемого грабителя, ориентировал по радиостанции личный состав наружных служб, передал информацию о предполагаемом преступлении в дежурные части других отделов полиции города.

Начальник смены дежурной части, приняв информацию, незамедлительно отправил на место происшествия следственно-оперативную группу, а так же патрули наружных служб, входящих в единую дислокацию по охране общественного порядка. Находясь на месте происшествия, сотрудники полиции уточнили приметы предполагаемого злоумышленника, выяснили описание похищенного телефона. Данное дополнение было так же передано всему комплексу наружных сил полиции.

В ходе патрулирования одной из улиц района, сотрудники Росгвардии заметили мужчину, схожего по приметам с указанным в ориентировке, который заметно нервничал при общении и пытался избавиться от сотового телефона, похожего по описанию на похищенный. Данный гражданин был передан правоохранительным органам.

Полицейские установили личность задержанного, им оказался ранее судимый за аналогичное преступление и кражу молодой человек 1992 года рождения. В ходе опроса мучина признался в содеянном и сказал, что телефон хотел продать на запчасти, но не успел. Похищенное имущество вернули законному владельцу.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции продолжают проверять подозреваемого на причастность к совершению других преступлений на территории областного центра.

Пресс-центр ГУ МВД России по Самарской области

многоэтажный дом в Автозаводском районе

фото: 63.мвд.рф