21-09-2017: Объезд внутриквартальных территорий

В Тольятти прошел еженедельный объезд внутриквартальных территорий под руководством первого заместителя главы Игоря Ладыки.

В ходе его осмотрели несколько объектов в Центральном и Комсомольском районах, где выполняются различные виды работ по благоустройству.

Например, на ул. Ставропольская, 25 на выполнение проекта было выделено более 2 млн рублей. Здесь провели ремонт фасада, оборудовали прекрасную детскую площадку и установили новые скамейки и урны. Работали два подрядчика ООО «ДИС» и ООО «Алькор». По словам представителя УК №3 Александра Павлова, объект пока не принят, но жители довольны. Другое дело, что подрядчики беспокоятся за сохранность детских качелей, которыми, естественно, не дожидаясь приемки работ, уже начала пользоваться детвора. В этом году УК №3 собирается получить субсидии на благоустройство в 24 дворах. Практически везде работы уже завершены, общая готовность, по словам Павлова, 97%.

На ул. Мурысева, 90 произведен ремонт фасада. На ул. Громовой, 32 и 36 ведет ремонт дворовых проездов и тротуаров ООО «Арм-Строй». Здесь процент исполнения на уровне 60%. Представили управляющей компании «Департамент ЖКХ г.Тольятти» сообщили, что у них тоже имеются объекты на стадии завершения.
Главный вопрос, который сейчас волнует и управляющие компании, и подрядные организации — когда пройдет оплата по уже сделанной работе. Как сообщил Игорь Ладыка, глава города Сергей Анташев распорядился, чтобы уже в понедельник по всем завершенным объектам была полная ясность по срокам проведения оплаты.

Сам Ладыка распорядился, чтобы каждая Управляющая компания, работающая в рамках формирования комфортной городской среды, срочно представила ему свод информации – по заключению договоров субсидий, проведению оплаты, фактическому состоянию дел и прогнозам на будущее, когда будут завершены оставшиеся объекты. Времени на то, чтобы довести до конца запланированное благоустройство, осталось совсем мало. По мнению первого зама, за каждым объектом следует закрепить чиновника из департамента городского хозяйства, который будет ежедневно контролировать ход работ на нем, и содействовать решению проблемных вопросов, если они возникнут.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

детские качели маф

фото: Администрация г.о. Тольятти