21-09-2017: Еще одно уголовное дело в сфере ЖКХ

В Автозаводском районном суде будут рассматривать уголовное дело, связанное со сферой ЖКХ.

Возникло оно по причине того, что плата за потребленные энергоресурсы направлялась на иные цели. Такие дела в Тольятти, к сожалению, не редкость. И вот прокуратура Автозаводского района сообщила о новом. Она утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего тольяттинца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, «с июня 2012 года по февраль 2015 года мужчина, действующий по доверенности от лица ООО «Управдом» и обязанный перечислять коммунальные платежи ресурсоснабжающим организациям, направил денежные средства жильцов многоквартирных домов в размере более 8 млн рублей на иные цели, в том числе на оплату по договорам подрядов, работ, услуг, вознаграждение себе и другим работникам общества».

Напомним, энергоснабжающие организации активно сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы пресечь деятельность подобных персон. В этом году, например, ПАО «Т Плюс Самара» падала десять заявлений в правоохранительные органы о совершении преступлений в сфере ЖКХ, сообщил главный специалист управления по безопасности и режиму компании Сергей Землянко. Всего правоохранительные органы проводят проверку по 22 заявлениям ПАО «Т Плюс Самара». Из ранее направленных возбуждены уголовные дела в отношении МП «УК №4», «Стандарт ЖКХ», «Небо».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

судебный молоток на столе