21-04-2015 в 18 часов — открытие Международного конкурса музыкантов-исполнителей

    на сцене филармонии девушка

    Тольяттинский международный конкурс является яркой частью музыкальной жизни молодых исполнителей, дает возможность повысить свое профессиональное мастерство и установить новые творческие связи, формирует позитивный имидж города в мировом культурном пространстве.

    Профессиональное мастерство, интеллект и знания, стремление к творческому поиску, терпение, мудрость и настойчивость – качества, определившие то кадровое содержание консерватории, которое вырастило поколения любящих музыку, образованных и перспективных выпускников, сегодня достойно работающих в образовательных учреждениях культуры и искусства города.

    Тольяттинская консерватории сегодня – это:
    – кузница кадров, обеспечивающая деятельность всей системы художественного образования города;
    – научная лаборатория, выполняющая методические разработки, программы, рекомендации, диссертации, учебные пособия, сборники статей для обеспечения учебного процесса;
    – пропаганда научных знаний, ежегодное проведение всероссийских и студенческих конференций, участие в конференциях ведущих музыкальных вузов России и зарубежья;
    – качественная подготовка музыкантов-исполнителей – лауреатами престижных международных исполнительских конкурсов стали более 300 человек;
    – повышение профессионального уровня кадрового состава преподавателей города;
    – фестивали и конкурсы для учащихся и преподавателей учебных заведений искусств и культуры города;
    – высокопрофессиональный педагогический коллектив;
    – участие в крупных музыкальных и научных международных проектах;
    сотрудничество с деятелями искусств современности, профессорами ведущих музыкальных вузов России и зарубежья;
    – 200 благотворительных концертов творческих коллективов преподавателей и студентов ежегодно на многочисленных городских концертных площадках.

    Богатство любого учебного заведения и показатель его работы – выпускники. Сегодня трудно представить любое учреждение культуры города без наших воспитанников: большая часть из них продолжает свою профессиональную деятельность в Тольятти.

    За эти годы вуз стал домом для многих молодых музыкантов, здесь они получали свои первые практические навыки в профессии, формировали жизненные идеалы, росли духовно и творчески.

    История развития вуза – это судьбы многих людей. Сегодня педагогический коллектив сохраняет свои лучшие традиции подготовки кадров, осваивает новые современные формы обучения и воспитания молодежи, направленные на развитие инициативы и творчества.

    Одним из важных направлений творческой жизни консерватории является организация ежегодных Международных конкурсов молодых исполнителей, которые проводятся с 1995 года и широко известны в музыкальных кругах благодаря обширному представительству участников и авторитетности жюри.

    С 1995 года проведено 19 конкурсов по всем специальностям исполнительского искусства, в которых приняло участие более 1600 музыкантов из стран мира (США, Япония, Франция, Италия, Греция, Голландия, Китай и др.), из стран СНГ и регионов России.

    В работе жюри конкурсов принимают участие авторитетные представители исполнительского искусства, Заслуженные и Народные артисты, профессора ведущих вузов России и зарубежья. В апреле 2015 года состоится конкурс по специальности фортепиано.

    filarmoniia-konkurs-muzykantov-ispolnitelei-01

    filarmoniia-konkurs-muzykantov-ispolnitelei-02

    filarmoniia-konkurs-muzykantov-ispolnitelei-03

    filarmoniia-konkurs-muzykantov-ispolnitelei-04