21-02-2018: Полицейские разыскали пропавшего подростка

Как сообщалось ранее, 14-летний школьник ушел из центра помощи, где проживает около двух лет, и не вернулся. Директор центра обратилась за помощью к правоохранителям.

Фотография и описание одежды мальчика были направлены во все дежурные части территориальных органов внутренних дел самарского региона, доведены патрульным экипажам и сотрудникам оперативных служб. Полицейские обследовали крупные торговые центры, компьютерные клубы, развлекательные заведения, расположенные на территории города. Представители правоохранительных органов определили круг общения подростка, опросили его друзей, одноклассников и родственников.

В результате проведенной работы, сотрудники полиции установили, что мальчик находится в Самаре у родной бабушки. Несколько раз стражи правопорядка звонили женщине, предупреждая о своем приезде, и каждый раз подросток убегал из дома до приезда сотрудников полиции. Совместно с правоохранителями, ей все же удалось уговорить мальчика поехать обратно в Тольятти. Подростка доставили в полицию и после профилактической беседы передали сотрудникам центра. Противоправные деяния в отношении подростка не совершались.

Людмила Солдатова, референт отдела информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полиция полицейский автомобиль задержали

фото: xakac.info