2020 год объявлен годом Тольятти, что сулит нам дополнительные возможности

    На днях губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что 2020 год будет годом Тольятти, что сулит нашему городу повышенное внимание и дополнительную помощь губернских властей. Очевидно, что администрации Тольятти необходимо будет воспользоваться ситуацией, чтобы решить как можно больше вопросов местного уровня.

    – В последние дни произошли два важных события, – прокомментировал ситуацию глава Тольятти Сергей Анташев. – Первое – это посещение Тольятти патриархом Московским и всея Руси Кириллом, что связано с образованием на нашей территории отдельной епархии. Внимание к городу не только светской, но и духовной власти огромно. Второе: на торжественном мероприятии, посвященном Дню машиностроителя, губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров объявил, что 2020 год станет для региона городом Тольятти. Безусловно, это знаковое событие для нас и дополнительная возможность получить преференции. В следующем году у нас будет два больших события – это 75-летие годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 50-летие выпуска первого автомобиля ВАЗ. Как сказал губернатор, наша задача – обеспечить людям праздничное настроение, все жители города во всех трех районах должны это почувствовать.

    В связи с этим градоначальник сообщил, что у руководства администрации есть две недели на подготовку реестра предложений по созданию новых общественных пространств (парки, аллеи, бульвары). Помимо этого, есть возможность провести капитальный ремонт на большем количестве магистральных дорог, решить ряд социально значимых вопросов.

    Сергей Александрович напомнил, что в Тольятти все еще не решен вопрос по новой сцене театра «Колесо» в бывшем здании клуба «Пирамида». Нужны дополнительные помещения для школы хореографии им. Майи Плисецкой. Необходимо достроить третий блок физкультурно-оздоровительного комплекса на Певческом поле Комсомольского района. Можно привлечь дополнительные силы и средства на городские мероприятия. Глава города попросил заместителей в течение этой недели актуализировать и передать в департамент финансов все планы и предложения по отраслям. Далее список, что называется, утрясут и представят в правительстве Самарской области.

    «Нужно использовать представившийся нам шанс по полной программе», – заключил Сергей Александрович.

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    храм в тольятти