2017: Всплеск ДТП с участием детей

В Тольятти количество пострадавших в ДТП детей увеличивается с каждым днем. Руководство городской Госавтоинспекции весьма обеспокоено ситуацией на дорогах города.

Дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних регистрируются ежедневно. Только за выходные дни пострадали четверо детей и подростков.

16 июня 2017 года в 14:45 27-летний водитель управляя скутером Сузуки, двигался по жилой зоне, со стороны ул. 40 лет Победы, в направлении ул. Ворошилова. В пути следования, в районе дома 104 по ул. 40 лет Победы, допустил наезд на пешехода, 9-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть справа налево по ходу движения транспортных средств. Девочка госпитализирована с сотрясением головного мозга, закрытым переломом правой голени.

16 июня в 15:25 23-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21130, двигался по ул. Победы. В пути следования, в районе дома № 10 не выбрал безопасную дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автобусом Пежо, который двигался в прямом попутном направлении. В результате ДТП пострадали 3 человека, один из которых несовершеннолетняя пассажир автобуса. У девушки ушиб шейного отдела позвоночника.

18 июня 43-летний водитель, управляя автомобилем Citroen Jumper, двигался по Южному шоссе, в пути следования, в районе дома № 5, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Fiat Ducato, который двигался в прямом попутном направлении. В результате ДТП ранение получили 2 пассажира автомобиля Citroen, один из которых 13-летняя девочка — закрытый перелом локтевой и плечевой кости слева, госпитализирована.

18.06.2017 года в 20:35 29-летний водитель, управляя автомобилем Лада 219170, двигаясь по ул. Первомайская, в районе дома № 58 допустил наезд на пешехода, 3-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. Ребенок госпитализирован с переломом правой голени. Девочка на проезжей части находилась рядом с отцом и матерью, шли из гостей домой. Теперь законные представители ребенка будут приглашены на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Начальник отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти подполковник полиции Сергей Фокин заявил:

«В этом году пострадавших маленьких пешеходов и пассажиров значительно больше, чем в прошлом году – травмы получили 65 детей в возрасте до 16 лет, что на 11 детей больше, чем в прошлом году. Из-за такого всплеска ДТП с участием детей, принято решение усилить работу по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями на дорогах нашего города, влияющих на аварийность, а также усугубляющих последствия ДТП. Это в первую очередь нарушение таких положений ПДД, как обязанность предоставления преимущества пешеходам, использование ремней безопасности и специальных удерживающих устройств при перевозке детей».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Автомобили стоят вдоль дороги

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников