2017: В Тольятти появится новый каток

Вернее, будет отремонтирован прежний. Находится он по адресу улица 40 лет Победы, 74.

Каток будет отреставрирован благодаря активному участию тольяттинцев в акции «Голосуй за свой каток!».

Уже четвертый год подряд NIVEA реставрирует заброшенные и непригодные для катания ледовые площадки в регионах России в рамках программы «Голосуй за свой каток». Каждый житель страны в 2017 году вновь имел возможность принять участие в этом конкурсе и, тем самым, помочь своему городу обрести новый и красивый ледовый каток. Выиграли те города, чьи жители проявили наибольшую активность в голосовании.

Одним из трех победителей в этом году стал каток в городе Тольятти. Почти три тысячи неравнодушных горожан приняли участие в борьбе за обновление катка. Старенькая «коробка» будет полностью отреставрирована и превратится в современную спортивную площадку.

«Наш каток был открыт более 25 лет назад, сегодня он нуждается в ремонте и реконструкции. Каждой зимой на нем любит собираться детвора, мамы и папы, кататься на коньках, играть в хоккей. Мы хотим дать катку вторую жизнь, чтобы он смог собирать ещё больше горожан для занятия спортом и получать море положительных эмоций!» — прокомментировал участие в конкурсе автор заявки Антон Тюстин.

Отреставрированный каток на улице 40 лет Победы, 74, будет отвечать всем требованиям современного ледового катка и уже с 17 декабря 2017 года готов принять первых гостей. В день открытия посетителей ждет настоящий праздник: мастер-классы по фигурному катанию, концерт, подарки. В гости на открытие приедут профессиональные хоккеисты ХК «Лада». Замерзнуть не позволит горячий чай и угощения.

В конкурсе также победили города Великие Луки и Новосибирск.

Оксана Белова,
Газета «Ставрополь-на-Волге»

горожане катаются на открытом катке

фото: augustnews.ru