2017: Когда начнется настоящий сезон бахчевых культур

Настоящий сезон бахчевых культур начнется с 1 сентября 2017 года. На аппаратном совещании в городской администрации об этом сообщила руководитель управления потребительского рынка Ирина Антонова.

Нетипично холодное и дождливое лето внесло свои коррективы на рынок бахчевых. Урожай бахчевых опаздывает и их полноценный сезон начнется 1 сентября. Сорта, которые появились на прилавках в начале августа – ранние, в основном гибридные. Как предупреждает Антонова, к нам в город поступает ограниченное количество скороспелых сортов, либо идут дыни и арбузы, обработанные химикатами.

Управлением потребительского рынка заключены договора на размещение палаток по реализации плодоовощной продукции по 29 местам, где на сегодняшний день реализуются скороспелые сорта бахчевых. Поэтому при выборе ранних арбузов покупателям следует быть очень внимательными.

При этом 24 июля 2017 года был объявлен аукцион на право размещения в Тольятти других площадок по реализации бахчевых культур. На него выставлено 67 предполагаемых мест размещения нестационарных торговых объектов. Средняя начальная стоимость размещения нестационарного торгового объекта по реализации бахчевых культур площадью 20 кв.м. составляет 16 тыс. руб. за 2,5 месяца размещения. Подведение итогов аукциона состоится 22 августа. Прием заявок ведется в управлении потребительского рынка до 14 августа.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

торговля арбузами и дынями

фото: Самарские известия

фото: из открытых источников