2017: Фестиваль «Жигулевское море» выиграл президентский грант

С 20 по 25 февраля 2018 года на акватории Куйбышевского водохранилища пройдет зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море-018» и одноименное соревнование по сноукайтингу.

В начале декабря стало известно, что фестиваль вышел в финал грантового конкурса Президента Российской Федерации, направленного на развитие гражданского общества. В номинации «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни конкуренцию «Жигулёвскому морю-018» составили почти полторы тысячи проектов из разных регионов страны.

В 2018 году в рамках кайт-марафона «Жигулёвское море» пройдёт финальное соревнование Кубка России по сноукайтингу. Регистрация участников открылась с первого декабря и в списке заявившихся более 40 участников.

Финалом соревнования по уже сложившейся традиции станет фестиваль «Жигулёвское море-018» (24 февраля 2018 года). В этом году было решено посвятить его лучшим людям на земле — детям! В планах организаторов сделать все, чтобы эта зима стала для них самой счастливой, наполненной новыми увлечениями и замечательными открытиями! По счастливому стечению обстоятельств концепция нового фестиваля абсолютно совпала со стартом Десятилетия детства, объявленного президентом России.

Напомним, история «Жигулёвского моря» началась в 2006 году с локального соревнования любителей скорости и снега и за 13 лет выросла в грандиозный многодневный фестиваль активного отдыха, известный не только в России, но и за ее пределами. В рамках «Жигулёвского моря» несколько раз устанавливались рекорды России и мира по самому массовому старту среди сноукайтеров. Прошедший зимний сезон вписал «Жигулевское море» и в историю мирового парусного сорта. В феврале 2017 в Тольятти проходил Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA. Тогда на ледяную акваторию вышло почти более двухсот участников и пришли поболеть за спортсменов более 7 000 зрителей.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фестиваль "Жигулевское море" кайт

фото: Администрация г.о. Тольятти