2015 год: и снова о поступлении в первый класс

Сегодня заместитель министра образования и науки Самарской области Надежда Колесникова рассказала об изменениях в правилах и порядке приема детей в первые классы общеобразовательных учреждений региона.

Тольятти вместе с Кинелем, Жигулевском, Ставропольским, Большеглушицким, Большечерниговским, Нефтегорским, Алексеевским и Борским районами начинает процедуру распределения 27 января.

По словам замминистра, по Самарской области ожидается набор не менее 34 тысяч первоклассников. В школы Самары планируется принять не менее 12,1 тысяч человек, Тольятти – не менее 7,9 тысяч человек.

В этом году впервые по аналогии с порядком приема в детские сады заявления в 1 класс родители (законные представители) детей смогут подать не только лично обратившись в школу, но и посредством информационной системы министерства образования и науки Самарской области “Е-услуги. Образование” АСУ РСО.

1 этап приема завершится 30 июня. За это время планируется принять заявления от родителей детей, проживающих на закрепленной за школой территорией, и детей, посещающих структурное подразделение (филиал) школы – детский сад.

2 этап пройдет с 1 июля 2015 по 5 сентября. В это время заявления от родителей будут приниматься вне зависимости от места проживания ребёнка.

Если школа приняла всех зарегистрированных на закрепленной за ней территорией детей ранее 30 июня 2015 года, то она может начать прием на свободные места всех детей без исключения ранее 1 июля 2015 года о чем будет сообщено дополнительно.

ученица на уроке

фото: lenta18.ru

информационный портал citytraffic

фото: из открытых источников