200 тысяч рублей за непригодность к военной службе

    мужчина держит в руках денежные купюры в конверте
    фото: СУ СК РФ по Самарской области

    Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

    По версии следствия, 10 февраля 2020 года подозреваемый получил от гражданина денежные средства в размере 200 тысяч рублей в качестве взятки для передачи ее сотрудникам правоохранительных органов за принятие решения о непригодности к военной службе по состоянию здоровья.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

    Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

    Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области

    мужчина держит в руках денежные купюры в конверте

    фото: СУ СК РФ по Самарской области