200 часов за 3 крышки

    открытый канализационный колодец

    Крышки люков – это не только часть инженерных коммуникаций «РКС-Тольятти», но и важная составляющая безопасности жителей.

    Всего на водопроводных и канализационных сетях Центрального и Комсомольского районов Тольятти установлено более 17 тысяч колодцев, закрытых чугунными крышками. Их конструкция и погодные условия не позволяют устанавливать надёжные запорные устройства, чем пользуются граждане с низкой социальной ответственностью.

    В Тольятти десятки крышек водопроводных и канализационных колодцев исчезают. Их воруют, чтобы сдать в металлолом и получить незаконную выгоду. А ведь любой открытый колодец – потенциальная опасность для здоровья и жизни горожан.

    Весной 2020 года тольяттинец Ф. украл три крышки канализационных колодцев на улицах Баныкина, Ленинградской и Шлютова. Осенью состоялось судебное заседание, был вынесен приговор.

    Виновному назначено наказание в виде исправительных работ на срок 200 часов с возмещением причинённого ущерба.

    Просим жителей города быть внимательными и сообщать о противоправных действиях с инженерными коммуникациями в полицию или в оперативно-диспетчерскую службу «РКС-Тольятти» по телефону 55-70-95 (круглосуточно).