20-летнюю девушку задержали в аптеке

Вечером 27 октября в аптеке, расположенной в одном из торговых центров Тольятти, молодая девушка расплатилась пятитысячной купюрой за лекарственные препараты. Внимательно присмотревшись к деньгам, провизор поняла, что банкнота фальшивая и немедленно сообщила об этом факте в полицию. Прибывшие полицейские задержали подозреваемую на месте происшествия.

В процессе разбирательства полицейские установили, что задержанная – 20-летняя жительница Тольятти. По заключению экспертизы, банковская купюра выполнена с помощью копировально-множительной техники (цветного струйного принтера). В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». За такого рода деяние законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОП №23 Управления МВД России по г. Тольятти проверяют девушку на причастность к аналогичным преступлениям. Ведется следствие.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают: лицу, обнаружившему у себя поддельную денежную купюру, необходимо сразу же обратиться в полицию. Нужно постараться вспомнить и пояснить полицейским, откуда у него появилась данная банкнота. При обнаружении поддельной купюры не следует пытаться сбыть ее, так как в данном случае гражданин совершает деяние, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

купюра в пять тысяч рублей

фото: из открытых источников