20-летняя девушка за день обнулила чужую карту в магазине одежды

    магазин одежды

    В дежурную часть полиции с заявлением обратился местный житель. Мужчина 1961 года рождения пояснил, что ранее он потерял банковскую карту, заметил пропажу и решил восстановить платежный инструмент. В банке ему предоставили выписку по счету и местный житель понял, что его ограбили, после чего решил обратиться в полицию за помощью.

    Правоохранители подробно опросили потерпевшего, просмотрели историю банковских операций карты и выяснили, что денежные средства списывались путем бесконтактной оплаты без введения пин-кода. Все покупки были совершены в течение одного дня в магазине одежды. Сотрудники уголовного розыска опросили сотрудников магазина, где совершались покупки, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники органов внутренних дел предположили, что к преступлению может быть причастна местная жительница 2000 года рождения. Полицейские задержали подозреваемую и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса девушка созналась в содеянном и пояснила, что ее отец нашел банковскую карту на улице и, не зная, как поступить, передал пластик дочери. Девушка, осознавая противоправность своих действий, решила приобрести недорогую одежду. По данным правоохранителей, задержанная ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

    Злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы или принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ущерб потерпевшему возмещен в полном размере.