20-летний парень планировал получить выкуп с водителя за документы

    В дежурную часть ОМВД России по городу Жигулевску за помощью обратился местный житель 1978 года рождения. Мужчина сообщил, что из его автомобиля похищена барсетка, в которой находились личные документы.

    Прибывшие на место происшествия правоохранители осмотрели транспортное средство. Заявитель сообщил, что припарковал автомобиль около своего дома. В бардачке транспортного средства находилась сумка с документами. Вскоре мужчина вернулся к автомобилю и обнаружил пропажу имущества.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий правоохранители опросили жителей ближайших домов и собрали необходимые улики. Оперативники установили и задержали подозреваемого — ранее не судимого местного жителя 1998 года рождения. В ходе опроса злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что проник в автомобиль через незапертую дверь. Обнаружив документы, забрал их. В дальнейшем он планировал получить выкуп.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

    Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. В настоящее время часть документов возвращена законному владельцу, ведется розыск остального имущества.

    Следствие продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    поддеельное водительское удостоверение