20-12-2017: Школьная столовая Тольятти — в числе лучших по России

Школьная столовая Тольятти признана одной из лучших на Всероссийском конкурсе на лучшую школьную столовую.

20 декабря 2017 года в Москве состоялся финал Первого Всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую. В конкурсе приняли участие 37 регионов России и среди них — Самарская область.

Организатор конкурса — Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского.

Среди членов жюри — эксперты WorldSkills по компетенции «Поварское дело», которые оценивали поваров по мировым стандартам.

Лучшим поваром городской школьной столовой признана Левина Ольга Александровна, повар МБОУ г.о.Тольятти «Школа № №56«.

Ольга Александровна — работник ЗАО КШП «Дружба», специалист с высшим профессиональным образованием (бакалавр по направлению подготовки: «Технология продукции и организация общественного питания»). В профессии более 11 лет.

Школа № 56 г.о. Тольятти, которую она представляла на конкурсе, удостоена Гран-при в номинации «Лучшая городская школьная столовая«.

Жюри отметило, что лучшие столовые — в сельских школах Оренбургской, Томской, Тамбовской областей, в Крыму. Лучшие среди городских школ – в Ульяновске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Тамбове, Тюмени, Краснодаре. Самые умелые повара работают в Сочи, Тольятти, Тюмени, Тырныаузе.

В финале собрались лучшие повара, которые соблюдают рецептуру, технологию и санитарные нормы. Но сложностей в школьном питании много. По словам Сергея Симоненко, директора НИИ детского питания, в продуктах, которыми кормят детей, мало витаминов, пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, которые очень нужны организму, зато в избытке — животные жиры.

Лучший повар школа №56 20-12-2017