20-09-2017: В городской администрации продолжаются изменения в структуре

На комиссии по местному самоуправлению о последних новшествах, которые хотят внедрить, рассказала руководитель Управления муниципальной службы и кадровой политики Лариса Лучина.

Из состава департамента социального обеспечения исключается отдел организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Он вводится в непосредственное административно-функциональное подчинение заместителя главы города по социальным вопросам в качестве отдельного органа администрации. Финансирование отдела будет осуществляться за счет средств областных субвенций. Это делается для того, чтобы исполнить представление прокуратуры. Правоохранительный орган считает, что это обеспечит независимость комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от ведомственных интересов служб в администрации.

Втрое изменение касается управления потребительского рынка. Он преобразуется в отдел развития потребительского рынка. При этом планируется перераспределение задач и функций в сфере потребительского рынка. Отдел будет осуществлять функции отраслевого органа администрации в сфере потребительского рынка и наружной рекламы, обеспечивать организационно-нормативное сопровождение по указанной отрасли. За ним остаются разработка и реализация стратегии развития, организация и проведение ярмарок, конкурсов, выставок-продаж, проведение аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории города и так далее.

А часть функций передается в районные администрации. Это контроль за работой предприятий потребительского рынка всех форм собственности, проведение мониторинга инфраструктуры потребительского рынка, ассортимента, уровня розничных цен на основные товары и услуги, осуществление контроля за исполнением условий договоров на размещение нестационарных объектов на территории районов. Сегодня на заседании думы будут рассматривать этот вопрос.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

руководитель Управления муниципальной службы и кадровой политики

фото: Администрация г.о. Тольятти