2 декабря 2020 года в воздухе Тольятти зафиксировано превышение ПДК по этилбензолу в 2,05 раза

    выбросы в воздухе в ноябре

    От Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступили данные мониторинга качества атмосферного воздуха по стационарным постам наблюдения (далее — ПНЗ) за 2 декабря и за 01.00 ч., 07.00 ч. 3 декабря.

    Согласно представленной информации:

    — неблагоприятные метеорологические условия, которые способствуют временному ухудшению качества атмосферного воздуха, наблюдались со 2 декабря по 3 декабря;

    — превышение установленных нормативов ПДК на постах ПНЗ не зафиксировано.

    По данным ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет» в городском округе Тольятти специалистами научно-аналитического центра ТГУ проведены с применением передвижной экологической лаборатории следующие измерения состояния атмосферного воздуха:

    2 декабря с 10:28 до 10:58 часов по адресу: Центральный район, Молодежный бульвар, 5 зафиксировано превышение ПДК м.р. по этилбензолу в 2,05 раза.

    Информация о зафиксированных превышениях передается в органы государственного экологического надзора для принятия мер в пределах полномочий в отношении потенциальных источников загрязнения; а также на промпредприятия для усиления производственного экологического контроля.