19 668 автомобилей подлежат отзыву

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 19 668 транспортных средств марки Lada XRAY. Программа представлена ПАО “АВТОВАЗ” – официальным изготовителем Lada на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 г. по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению, размещенному на сайте gost.ru

Причиной отзыва автомобилей Lada XRAY является возможное перетирание жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки.

Сообщается, что изготовитель проинформирует владельцев автомобилей Lada, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На транспортных средствах будет выполнена приклейка уплотнителя защитного на кромку аккумуляторной площадки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью газете “Известия” подчеркнул: проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. “Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами. И государство выступает здесь в роли партнера и гаранта безопасности, задача которого – не наказать производителя, а дать ему возможность как можно быстрее устранить допущенный брак”, – отметил глава Минпромторга России.

красный автомобиль x ray

фото: lada.ru

Источник: информационный портал Волга Ньюс

фото: из открытых источников