19-12-2017: Встал на сторону жителей

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров встал на сторону жителей села Узюково, протестующих против строительства комплекса по обращению с отходами.

Об этом сообщил на встрече с инициативной группой сельчан заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин.

Как рассказал Сергей Александрович, в региональном правительстве пути решения проблемы обсуждались неоднократно, в том числе и с самим инвестором – и выход найден. Замминистра сообщил активистам о принятом решении: мусороперерабатывающий комплекс близ Узюково строиться не будет.

– Жителей не ознакомили с теми идеями, которые инвестор хотел воплотить на данной территории, соответственно, возникло недопонимание, — подытожил уже в блиц-интервью журналистам Сергей Ульянкин. – На стороне жителей выступил глава региона, который поддержал их в том, что отсутствие информации даёт им право либо отказаться, либо согласиться. На сегодняшний момент жители не имели полной информации, соответственно, они и отказались. Брать кота в мешке никто не хочет…

По словам представителя областного правительства, сейчас инвестор ищет себе новую площадку на территории субъекта с таким же плечом доставки мусора с близлежащих территорий. Но не в районе Узюково.

По словам Ульянкина, подтвердить сказанное он готов официальным письмом за своей подписью или подписью министра.

Сергей Мельник,
Газета «Ставрополь-на-Волге»

жители на собрании в Узюково

фото: «Ставрополь-на-Волге»