18-летний студент из Тольятти решился на грабеж

В отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти обратился местный житель 1986 года рождения. Заявитель рассказал полицейским, что, находясь в подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице Тополиная в Автозаводском районе, он получил телесные повреждения, лишился сотового телефона и денежных средств. Причиненный материальный ущерб мужчина оценил в 6000 рублей.

По указанному в сообщении адресу следственно-оперативная группа провела комплекс мероприятий, направленных на документирование и раскрытие преступления: осмотрела место происшествия, опросила заявителя, жильцов дома, установила возможных очевидцев произошедшего.

Из рассказа потерпевшего следовало, что незадолго до случившегося в ночное время он вместе со знакомым распивал спиртные напитки.

После застолья заявитель пошел домой, не заметив, что за ним последовал предполагаемый злоумышленник. В подъезде он нанес потерпевшему несколько ударов, а когда мужчина упал на пол, выхватил у него из рук сотовый телефон, достал деньги из кармана и скрылся.

Полицейские составили список примет подозреваемого и описание похищенного имущества, подготовили и направили ориентировку всем наружным службам полиции.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправного деяния может быть причастен житель Тольятти 2000 года рождения. Оперативники отработали места возможного нахождения подозреваемого и вскоре задержали его. В ходе беседы с полицейскими задержанный студент одного из учебных заведений города, ранее судимый за кражу, пояснил, что телефон продал, а похищенные и вырученные деньги потратил на собственные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» в отношении предполагаемого злоумышленника возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Сотрудники полиции принимают меры к розыску похищенного и устанавливают причастность предполагаемого злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

избил ночью человека