18-12-2017: Подобного ранее в Тольятти не случалось

Сегодня вечером, 18 декабря, в администрацию Комсомольского района пришло настолько много людей, что общественные обсуждения по проектам планировки и межевания территории линейного объекта ул. Механизаторов от улицы Лизы Чайкиной до улицы Громовой решили перенести на другой день и в другое помещение.

елка жители собрание слушанья общественные

В то время, когда слушания уже должны были начаться, то есть в начале седьмого вечера, ещё десятки людей стояли на улице у здания на Шевцовой, 6. Стояли и сами удивлялись своей активности: тема строительства дороги в нынешней зоне отдыха не оставила равнодушными даже жителей Автозаводского и Центрального районов, которые специально приехали в Комсомольский район, чтобы высказаться против создания магистрали. И уже у крыльца стало понятно, что места всем не хватит.

жители стоят около помещения

Некоторые жители плевались и уходили домой, а другие терпеливо ждали решения непростой организационной проблемы. В итоге, примерно в 18:30, глава Комсомольского района Артём Анисимов сообщил о том, что в публичных слушаниях объявлен перерыв. О дальнейших месте и времени проведения общественных обсуждений власти сообщат дополнительно. Подобного ранее в Тольятти не случалось.

толпа людей не может войти в помещение

Меж тем, накал страстей был серьёзным даже в коридоре. «Не нужна там дорога, оставьте нашим детям лес», — заявляла женщина. «А наших детей во дворе машины давят, поэтому пусть строят», — вступил в спор мужчина.

Когда люди начали покидать здание администрации, на первом этаже они узнали, что сегодня, 18 декабря, в департамент градостроительной деятельности администрации Тольятти жители отнесли 1030 подписей против строительства продолжения улицы Механизаторов.

обращение в администрацию 18-12-2017

После перерыва, объявленного в слушаниях, все присутствовавшие сегодня в администрации на Шевцовой, 6 захотят услышать от чиновников «Почему нельзя построить магистраль вдоль ЛЭП?»

По этой дороге вдоль ЛЭП и сейчас ездят машины, только асфальта там нет.

Речь идёт о дороге, которая соединяет Центральный район (от улицы Диагональная, рядом с кладбищем) с Комсомольским районом (выход на улицы Есенина и Коммунистическую).

заснеженная дорога через лес

Информационно-публицистический журнал «День города»

фото: «День города»