18-10-2017: Ликвидирована очередная свалка

КуйбышевАзот откликнулся на просьбу городских властей и принял участие в ликвидации несанкционированной свалки, организованной на месте заросшего заброшенного котлована на ул. Новозаводской.

Годами нерадивые граждане здесь складировали бытовые отходы. Силами предприятия было вывезено порядка 350 куб.м мусора.

Прежде чем его убрать, территорию пришлось очищать от зарослей дикорастущих кустарников и деревьев. Это позволило освободить доступ к многолетним залежам и расчистить подъездные пути для специализированной техники. Общая площадь убранной территории, откуда было вывезено 50 машин мусора, составила 400 кв.м. В рамках работ по планировке местности было завезено 80 автомобилей грунта. Люди и техника работали в ежедневном режиме. На сегодняшний день от заброшенной свалки, как собственно и от самого котлована, не осталось и следа.

«Нами был проделан большой объем работ по рекультивации этого участка, от уборки и вывоза мусора до планировки территории. Весной следующего года работы на этой площадке будут продолжены с реализацией целого комплекса озеленительных работ», – рассказал заместитель главного инженера ПАО «КуйбышевАзот» Андрей Якимович.

Это уже не первый опыт предприятия по участию в мероприятиях по ликвидации стихийных свалок. Прошлой осенью силами КуйбышевАзота был наведен порядок в прибрежной зоне города на участке общей площадью 3 га. Тогда было не только убрано и вывезено 2000 куб.м мусора, но и произведена планировка грунта с привлечением специализированной техники. Участок был взят предприятием на контроль в качестве подшефной территории и в текущем году силами работников КуйбышевАзота поддерживался порядок с текущей уборкой и вывозом мусора. Работа в этом направлении будет продолжена.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

ликвидирована свалка

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников