18-02-2018: В Тольяттинской филармонии выступит актер Вениамин Смехов

    Вениамин Смехов – талантливый актер, режиссер и телеведущий. Он долгие годы является одним из ведущих актеров Московского театра на Таганке. Был в его профессиональной жизни и период, связанный с нашим регионом.

    В начале 1960-х, после окончания Театрального училища им. Щукина, Вениамин Смехов два года проработал в Куйбышевском театре драмы им. Горького (ныне – Самарский академический театр драмы имени М. Горького). Он успел принять участие в шести спектаклях.

    Смехов сыграл немало ролей в кино. Первая картина с его участием вышла в 1968 году. Это «Служили два товарища», где начинающий киноартист снялся в роли барона Краузе. Популярным Смехова сделал фильм о трех мушкетерах, где ему досталась роль Атоса, также он играл своего героя во всех продолжениях. Актер сыграл доктора Стравинского в «Мастере и Маргарите», кюре Максимена в «Ловушке для одинокого мужчины», Мустафу в картине «Али-Баба и сорок разбойников» и снялся во многих других фильмах.

    В воскресенье в Тольятти 18 февраля 2018 года Вениамин Борисович представит публике авторское прочтение избранных произведений русских поэтов. В программу вошли произведения В. Маяковского, Б. Пастернака, С. Есенина, А. Межирова, Д. Самойлова, В. Высоцкого. Актер не просто читает стихи, он проживает поэзию изнутри, рассказывает о странных сближениях, которые возникают в пространстве и во времени между именами и поколениями, между жизнью и творчеством, между каждой отдельной биографией и судьбой страны. В своих ассоциативных размышлениях он доносит до зрителя образы поэтов в живой и неожиданной интерпретации, заостряя внимание на едва заметных пересечениях их судеб, которые обнаруживаются в контексте жизни и литературы. По информации от Тольяттинской филармонии, билеты на этот концерт расходятся очень быстро.

    Адрес тольяттинской филармонии: ул. Победы, 42.

    Елена Кочева
    ekocheva@yandex.ru

    актер, режиссер и телеведущий

    фото: «Площадь Свободы»