177 сотрудников «Тольяттиазота» получили награды к профессиональному празднику

награждение сотрудников ТОАЗа к Дню Химика

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, вручил награды ко Дню химика 177 сотрудникам. Среди них 41 внешняя награда от министерств федерального и областного уровня.

Первые награждения начались 24 мая с вручения внутренних наград, в том числе за участие в рационализаторской программе «ТИР: Твоя идея работает». Занесение на доску почёта, благодарственные письма и почетные грамоты ПАО «ТОАЗ» – всего в этот день наградили 80 человек.

В культурном центре «Автоград» 25 мая на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня работников химической и нефтехимической промышленности, награды получили двое представителей ПАО «ТОАЗ»: оператору ДПУ шестого агрегата аммиака Алексею Веселову вручили почетную грамоту губернатора Самарской области, а мастер смены цеха подготовки аммиака к транспортировке Елена Бочарова удостоилась почётного звания «Заслуженный работник химической промышленности Самарской области».

Торжество, приуроченное ко Дню химика, состоялось 27 мая в ДК «Тольяттиазот», где были отмечены десять заслуженных работников ПАО «ТОАЗ» и 87 сотрудников получили внешние награды.

Четверо работников Тольяттиазота удостоены в текущем году знака «Почетный химик» Минпромторга РФ: это старший мастер смены пятого агрегата аммиака Адам Ларионов, оператор ДПУ седьмого агрегата аммиака Анатолий Науменко, фрезеровщик ремонтно-механического цеха Михаил Оськин и электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию цеха централизованного ремонта электрооборудования Андрей Волков.

Четыре работника ПАО «ТОАЗ» награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ и ещё семь – Министерства промышленности и торговли Самарской области. Благодарность областного Минпромторга получили пятеро заводчан, благодарность губернатора Самарской области – 11 работников Тольяттиазота.

Анатолий Шаблинский, генеральный директор ПАО «ТОАЗ»:

— Тольяттиазот держит планку одного из лидеров химической промышленности региона и всей страны более 40 лет. Этого успеха предприятие не достигло бы без команды профессионалов. Люди – это главная ценность Тольяттиазота, гарантия его стабильного будущего. Весь наш коллектив – специалисты высокого класса, безусловно достойные высоких наград. Мы рады, что вклад работников ТОАЗ в развитие химической промышленности отмечен и на федеральном и региональном уровне.

Справка о ПАО «ТОАЗ»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака в год.

ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Миссия Тольяттиазота сформулирована как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира».

Тольяттиазот – один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.