17-летний парень на надувной ватрушке врезался в газовую опору

    газовая труба в селе зимой
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    С 1 по 8 января 2020 года на дорогах области зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 5 человек и получили ранения различной степени тяжести 68, среди них – 7 несовершеннолетних.

    С наступлением зимнего периода, участились случаи дорожно-транспортных происшествий при катании на надувных подушках – тюбингах. Так, 8 января в 01:00 в Самарской области, 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107», не имеющий права управления транспортным средством, перевозил несовершеннолетнего 17-летнего молодого человека на тюбинге, прикрепленным веревкой к заднему буксировочному крюку, расположенному под бампером.

    В результате движения тюбинг допустил съезд на обочину, а находящийся на нем молодой человек совершил удар с газовой опорой. В результате ДТП несовершеннолетний был госпитализирован.

    Уважаемые участники дорожного движения! Катание на надувных ватрушках, тюбингах, санках допускается только на специально обустроенных для этого трассах. Привязывать трос тюбингов к машине или мотоциклу для катания детей категорически запрещено! Скорость подобных «надувных саней» достигает 80 км в час. Сидящий в ватрушке человек не касается снега ни руками, ни ногами и на процесс катания никак повлиять не может. Следствие этого – высокий риск травматизма и серьезнее травмы.

    Помните — безопасность прежде всего! Не допускайте халатности и невнимательности на проезжей части.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль ВАЗ-2107 стоит ночью возле забора

    газовая труба в селе зимой

    фото: ГУ МВД России по Самарской области