17-11-2017: Завершено расследование по тяжелому несчастному случаю на производстве

Отдел охраны труда городской администрации завершил расследование по тяжелому несчастному случаю на производстве ЗАО «Полад».

Напомним, 21 августа 2017 года на производственной базе ЗАО «Полад» заместитель главного энергетика по обслуживанию электросетей пострадал от воздействия электрического тока. Он проверял наличие напряжения на вводе в чиллер. В этот момент произошли хлопок и вспышка, в результате человек упал на землю, получив ожог пламенем вольтовой дуги головы и верхних конечностей.

Как сообщили в отделе охраны труда, причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в организации и подготовке работников по охране труда. Как оказалось, заместитель главного энергетика не прошел в установленном порядке обучение, инструктаж, проверку знаний требований охраны труда.

С начала 2017 года в Тольятти произошло 35 несчастных случая. По 18 из них проводится расследование. Напомним, последний случай производственного травматизма произошел вчера, 16 ноября 2017 года. В ДТП пострадали работники «скорой помощи».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

рабочее место в офисе

фото: Администрация г.о. Тольятти