16 Управляющих организаций Тольятти – злостные неплательщики

Управляющие организации из Тольятти плохо платят за тепловую энергию, и потому они находятся на особом контроле энергетиков.

По данным Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность потребителей тепловой энергии, произведенной на ТЭЦ и ГРЭС «Т Плюс» в Самарской области, к 1 августа 2017 года достигла 7,4 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным показателем на 1 августа 2016 года размер долга вырос на 4,5%.

Наихудшие показатели по платежной дисциплине демонстрируют потребители тепловой энергии в Сызрани и Тольятти. В списке злостных неплательщиков числятся 16 управляющих организаций нашего города. В их числе ООО «Управляющая компания №3», ОАО «УК №5», ООО «Жилстандарт» и другие.

Но особую озабоченность у энергетиков вызывает задолженность ООО «ЖКХ г.Тольятти». Долг за тепловую энергию этой компании достигает 48,4 млн. рублей.

При этом 30 жилых домов, которые два последних года находились на обслуживании ООО «ЖКХ г.Тольятти» (ИНН 6321255820), были переведены под управление нового ООО «ЖКХ г.Тольятти» (ИНН 6321412462). В свою очередь долги перед теплоэнергетиками так и остались за старой «пустой» компанией. По данному факту был направлено заявление в адрес начальника У МВД России по г.Тольятти Хейруллы Ахмедханова с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании – должника. В настоящее время данная проверка ведется.

«К сожалению, в ЖКХ области не редки случаи, когда руководители некоторых управляющих компаний реализуют схемы по хищению финансовых средств, полученных от населения в качестве платы за тепловую энергию. Мы намерены использовать все законные методы для упреждения подобных ситуаций и инициирования уголовного наказания тех руководителей, кто личное обогащение ставит выше комфорта жителей города», — отмечает директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

деньги калькулятор 5000 купюры крупные подсчет денег

фото: augustnews.ru