16-летний житель ближнего зарубежья угнал автомобиль жителя Тольятти

Экипаж дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти на территории Центрального района за нарушение Правил дорожного движения остановил автомобиль «Лада». Водитель транспортного средства проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался скрыться.

В результате преследования инспекторы ГИБДД задержали нарушителя на автодороге М-5 «Урал». Полицейские выяснили, что за рулем автомобиля находился 16-летний житель ближнего зарубежья. Правоохранители установили владельца автомобиля и опросили его. Выяснилось, что молодой человек незаконно завладел автомашиной, принадлежащей мужчине 1964 года рождения.

На злоумышленника за управление транспортным средством без водительского удостоверения, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, за выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения и за управление транспортным средством без страхового полиса были составлены административные протоколы.

Накануне по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. Подозреваемого проверяют на причастность к другим преступным посягательствам на автотранспорт. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

погоня за угонщиком автомобиля

фото: 63.мвд.рф