15 суток за просроченный штраф

    Прошел совместный рейд судебных приставов-исполнителей и сотрудников полиции, которые нанесли рабочий визит местным жителям, имеющим задолженности по оплате административных штрафов.

    Как сообщила старший инспектор по исполнению административного законодательства майор полиции Татьяна Дранова, в первую очередь, участники рейда посетили самых злостных неплательщиков и вручили им повестки с указанием даты и времени появления в отделе Федеральной службы судебных.

    «Иногда после наложения административного штрафа за различные виды правонарушений граждане просто забывают про него. Когда заканчиваются сроки добровольной уплаты этих штрафов, составляется соответствующий протокол и направляется в суд для принятия решения. В результате должник не только не освобождается от уплаты штрафа, но и в судебном порядке ему назначается наказание, которым могут стать штрафные санкции, обязательные работы или административный арест сроком до 15 суток», — отметила Татьяна Дранова.

    В числе наиболее частых административных правонарушений, совершаемых жителями: появление в нетрезвом состоянии и распитие алкогольной продукции в общественных местах, курение в неустановленном месте и другие.

    «Рейды проходят регулярно и дают видимые результаты. Мы напоминаем забывчивым гражданам о долге, и порой они осуществляют оплату на месте. Случается и так, что люди недавно заплатили долг и в ходе рейдов предъявляют нам подтверждающие документы. Тогда все вопросы с них снимаются»,- пояснила судебный пристав-исполнитель Татьяна Осипова.

    Подводя итоги рейда, его участники отметили, что совместная работа различных ведомств позволяет наиболее продуктивно решать общие задачи.

    идут собирать долги с граждан

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области