15 лет лишения свободы: 29-летний мужчина заманил 5-летнего мальчика к себе

Собранные следственным отделом по городу Кинель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Руслану Чернышеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4  ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года Чернышев обманным путем заманил 5-летнего мальчика к себе в квартиру, находящуюся в одном из домов по улице Заводской города Кинель Самарской области, где применяя к ребенку насилие, попытался совершить в отношении него действия сексуального характера. Однако мальчик оказал активное сопротивление, стал звать на помощь и ударил злоумышленника коленом по лицу. На  крики о помощи в квартиру пришли и стали стучаться мать ребенка и соседка, после чего Чернышев прекратил свои противоправные действия.

17 июня 2014 года примерно в 17 часов Чернышев вновь обманным путем заманил 7-летнего мальчика к себе в квартиру, где нанеся несколько ударов по голове и туловищу ребенка, совершил в отношении него действия сексуального характера.

Приговором Самарского областного суда Чернышеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

мужчина в зале суда

фото: www.11rus.ru

фото: из открытых источников