15 Кубок LADA по картингу прошел в Тольятти

Уже в пятнадцатый раз мальчишки и девчонки из нескольких волжских городов приехали в Тольятти для того, чтобы принять участие в традиционном осеннем Кубке LADA. Соревнования прошли в минувшие выходные на картинговой трассе Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова. По итогам двух гоночных дней были разыграны призы в самых младших категориях российского картинга – «Микро», «Мини» и «Супер-Мини».

Среди самых маленьких претендентов на Кубок выделялись гости из Набережных Челнов – Владимир Матвеев и Филипп Мурашко. В квалификации зачетной группы «Микро» они показали два лучших времени, третье место на стартовой решетке воскресных финалов занял единственный представитель LADA Sport ROSNEFT на этих соревнованиях – Михаил Ангальдт. Решающие заезды молодые спортсмены завершили в том же порядке.

Весь уик-энд Виктор Папенин из Саратова решал вопрос о победе в классе «Мини» в соперничестве с пилотом из Саранска Михаилом Каштановым. И только выигранный второй финальный заезд позволил ему подняться на высшую ступень пьедестала почета. «Бронза» уехала в Челны вместе с Николаем Волковым.

А настоящей героиней выходных стала единственная участница Кубка LADA Валерия Новичкова. В квалификации девушка из Тольятти была чуть медленнее Олега Матвеева из Жигулевска. Но исправить ситуацию удалось уже в финалах, один из которых Валерия выиграла. Этой победы хватило для того, чтобы и по итогам всех соревнований стать победительницей в классе «Супер-Мини». Кубок за третье место достался Владу Ахмедову из Энгельса.

на старте молодые картенгисты