15-17 лет: возраст получивших ВИЧ половым путем

На территории Самарской области живут 40470 людей с ВИЧ-инфекцией — это 1,25% населения региона.

Об этом сообщает ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». За 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 3017 новых случаев ВИЧ-инфекции в губернии.

«Заболеваемость детей в возрасте до 14 лет уменьшается благодаря профилактике вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания. Однако растет число заболевших среди подростков в возрасте 15-17 лет за счет полового пути передачи.
Уважаемые взрослые! Уделите внимание своим детям. Многие родители в шоке, когда узнают, что именно их ребенок заразился ВИЧ. Половое воспитание подростков – это первостепенная задача снижения числа заболевших.

Все большее количество пациентов получает антиретровирусную терапию (в настоящее время продолжают лечение 9044 человека – 35,9%)», – сказано в сообщении.

Сегодня в областном СПИД-центре созданы уникальные условия: действует новейшее медицинское оборудование (томограф, аппараты УЗИ, цифровой флюорограф), лаборатория по уровню оснащения и методик не имеет аналогов в Приволжском федеральном округе. Пациенты проходят обследование по принципу «единого окна», открыто отделение паллиативной помощи.

девочка и парни

Фото: 24smi.com

фото: из открытых источников