15-01-2018: Угнали и погибли

Полицейские выясняют обстоятельства ДТП произошедшего в ночь с 14 на 15 января 2018 года в Ставропольском районе.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что автомобиль Лада Гранта двигался по автодороге со стороны города Тольятти в сторону Димитровграда. По предварительной информации полицейских, водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, допустив столкновение с грузовым автомобилем Scania, который после столкновения съехал в кювет по ходу своего движения.

В результате ДТП двое мужчин, находящиеся в отечественном автомобиле, скончались до приезда скорой помощи.

Для их извлечения из кузова аварийного автомобиля в 03.47 к месту происшествия были направлены спасатели ПСО г. Тольятти. Около двух часов потребовалось спасателям для извлечения пострадавших из груды металла. Кузов «Гранты» была полностью разобран спасателями гидравлическим инструментом. В 06.33 работы на месте происшествия были окончены.

Водитель грузового автомобиля 1970 года рождения госпитализирован в медицинское учреждение с травмой спины.

Как выяснили стражи правопорядка, за рулём легкового автомобиля находился 23-летний житель с. Верхнее Санчелеево. Личность второго мужчины устанавливается.

В результате работы на месте происшествия сотрудники полиции установили, что транспортное средство Лада Гранта за несколько часов до трагедии было предположительно украдено у 39-летнего жителя Самарской области. В полицию Ставропольского района поступило от него сообщение. Мужчина рассказал, что работает водителем такси и в эту ночь перевозил двух пассажиров из Тольятти в Ставропольский район. Однако пассажиры вызвали у него подозрение, и водитель такси попросил мужчин рассчитаться за поездку. Те сначала утверждали, что для оплаты проезда им необходимо разменять деньги, а потом пассажир, сидевший на заднем сидении, замахнулся на водителя ножом. Мужчина сумел выскочить из автомобиля и убежать, а пассажиры скрылись на автомобиле таксиста.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ДТП 15 января 2018 года угнанный автомобиль

ДТП 15 января 2018 года автомобиль службы спасения

фото: pssso.ru

ДТП 15 января 2018 года грузовой автомобиль

ДТП 15 января 2018 года грузовик

фото: 63.мвд.рф

ДТП 15 января 2018 года в Ставропольском районе

ДТП 15 января 2018 года пожарный