14-11-2017: ХК «Лада» уступила в Риге в серии послематчевых буллитов

В минувший вторник после ноябрьской паузы наша ледовая дружина продолжила игры в регулярном чемпионате КХЛ гостевым матчем с ХК «Динамо» (Рига).

Как сообщает пресс-служба клуба, в заявку на этот матч главный тренер автозаводцев Артис Аболс включил восстановившихся после травм форвардов Иржи Новотны и Василия Стрельцова, который в сезоне до этого на лед не выходил. Впервые в этом сезоне сыграл также защитник Антон Моренец (ранее игрок попадал в состав, но оставался в запасе).

Счет в матче открыл на 14-й минуте Семен Валуйский, он реализовал большинство и вывел «Ладу» вперед. Эта шайба оказалась единственной в первом периоде. Отыгрались хозяева в самом начале второй трети поединка: лучший бомбардир хозяев Микс Индрашис отправил шайбу в ворота гостей. В третьем периоде счет не изменился — вратари Янис Калниньш и Антон Красоткин играли надежно. За полторы минуты до окончания основного времени хозяева получили численное преимущество, но тольяттинцы выстояли.

Овертайм волжане начали в меньшинстве (штраф Иржи Новотны заканчивался через полминуты), но гости не позволили рижанам отличиться. В концовке «Динамо» вновь получило численный перевес, но пробить Красоткина хозяева не смогли. Судьба матча решилась в серии буллитов. Здесь точнее оказались динамовцы, реализовавшие три своих попытки (против голов Георгия Белоусова и Шейна Харпера у «Лады») — 2:1 победа «Динамо».

За последний месяц «Лада» выиграла у «Слована», «Югры» и «Металлурга», уступила ХК «Сочи», «Салавату Юлаеву», «Трактору» и «Автомобилисту». Команда занимает 13-е место в восточной конференции. Ближайшие игры автозаводцы сыграют на выезде против «Спартака», «Торпедо» и «Северстали», а длинная домашняя серия начнется 24 ноября 2017 года.

Кстати

В Самаре из областного бюджета выделят 350 миллионов рублей на поддержку спортивных команд. Об этом сообщил врио министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов. По его словам, 200 млн рублей получат самарские «Крылья Советов», 100 млн рублей — хоккейная «Лада», 20 млн рублей — волейбольная «Нова». По 10 млн рублей перечислят футбольному клубу «Сызрань-2003» и баскетбольному клубу «Самара». Женская волейбольная «Искра» получит 6 млн рублей, БК «Политех-СамГТУ» — 4 млн рублей.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

Хоккейный матч 14-11-2017

фото: из открытых источников