14-09-2017: Готовность жилого фонда к зиме

В городской администрации прошло рабочее совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону.

Главы районных администраций представили информацию о том, насколько жилой фонд города сейчас готов к холодам. В Автозаводском районе 916 жилых домов, пока что подписано 835 актов и паспортов готовности. Но большое количество документов еще поступает, поэтому прогнозируется, что на свои традиционные 99 % к 15 сентября Новый город выйдет.

В Центральном районе из 817 домов паспорта подписаны у 775 — это 95%. И как отмечает глава района Артем Гончаров, есть проблемы. По трем домам – ул. Ленинградская, 68, ул. Чапаева, 133 и ул. Пугачевская, 40 нет допуска технадзора. Это новые дома, где пока еще официально не сданы теплоузлы. На начало отопительного сезона это не повлияет, но документы в этом случае оформлять сложнее. Несколько управляющих компаний принесут паспорта готовности сегодня и завтра. В нескольких домах, где проводился капремонт (ул. Чапаева,145 и 149, ул. Мира 120, ул. Ленинградская 20, ул. Строителей, 8) система отопления смонтирована, опрессовка заявлена на сегодня. Но по ним в ПАО «Т Плюс» заявка на приглашение специалистов не поступила. Соответственно, информация по этим дома, что они не готовы, может уйти в прокуратуру. Но два дома на ул. Мира, 94 и Октябрьской, 59 все равно не будут готовы к отопительному сезону. В Комсомольском районе из 512 домов у 445 подписаны акты и паспорта готовности, 65 находятся на подписании.

По словам главы района Артема Анисимова, в двух 2 жилых дома, где проводился капитальный ремонт (ул. Коммунистическая,53 и 17), если верить подрядчикам, завтра планируется сделать промывку — опрессовку, но в ПАО «Т Плюс» заявки также не поступали. Что касается объектов культуры, образования, физкультуры и спорта – их готовность оценивается в 100%. Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин подытожил:

«Я оцениваю ситуацию с подготовкой к отопительному сезону, как достаточно хорошую, не считая отдельных нюансов. Из года в год возникают проблемы с домами, где проводится капитальный ремонт. И этот год не стал исключением, хотя количество проблемных домов все-таки поменьше. Но то, что они все-таки есть, говорит о том, что мы опять не в полном объеме смогли найти решение по этим вопросам вместе с Министерством ЖКХ и энергетики и региональным оператором по капитальному ремонту. Это плохо. По сетям ситуация нормальная, не вызывает никаких опасений. Все уложились в график. Подтянулись по ремонтным работам и ТЕВИС, и ПАО «Т Плюс». Паспорта готовности в ГЖИ почти все сдали, осталось сделать последний рывок. Есть дома, которые подготовлены, но еще документы, куда следует, не довезли. Самое главное, что дом технически к зиме готов, а то, что УК не подписала паспорт готовности вовремя, так она будет за это наказана. Ко всем, кто не успеет, значит, примут меры воздействия. Общая готовность жилфонда 99%».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

участники совещания за столом

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников