13-12-2017: Как украшают Тольятти к Новому 2018 году

Сегодня, 13 декабря 2017 года, на Центральной площади Тольятти начнут строить снежный городок.

Лабиринт и несколько фигур украсят пространство рядом с главной ёлкой нашего города.

Напомним, 17 декабря в Тольятти приедет Дедушка Мороз из Великого Устюга. По этому случаю напротив горсада уже полторы недели назад смонтировали хвойное дерево. Правда, гирлянды на нём пока не включали. Возможно, это произойдёт нынешним вечером.

И сегодня же на площадь будут свозить снег для дальнейшего развития праздничной темы. Когда работа по созданию городка завершится, скорее всего, жители с удовольствием будут приходить ко Дворцу культуры «Тольятти», чтобы сфотографироваться.

Дополнительным украшением Центральной площади станут объёмно-пространственные конструкции, состоящие из трёх ярких коробочек с бантиками. Большой светящийся «подарок» должен быть высотой 1 метр 70 см, средний — 1 метр 30 см, самый маленький — высотой 90 см.

Вы наверняка заметили, что в этом году власти гораздо больше уделяют внимания новогоднему оформлению Тольятти. Фасады магазинов и ресторанов в тёмное время суток сверкают сотнями огоньков, деревья и фонарные столбы щедро обмотаны гирляндами. Руководители районных администраций специально обращались к юридическим лицам с просьбой принять участие в подготовке к яркому Новому году. И компании откликнулись, что сложно не заметить, передвигаясь по городу вечером и ночью.

Взять, к примеру, Комсомольский район и улицу Громовой. На участке от колхозного рынка до гипермаркета «Мегастрой» настолько красиво, что в голову может прийти мысль о проведении фестиваля света. ВЗАО «Гидроспецстрой» (Громовой, 37) и входную группу своего предприятия украсило двумя играющими светодиодами ёлками, и на территории акционерного общества установило композицию «Снеговик в санях, запряжённых двумя оленями», и фейерверки рядом включило — всё это великолепие видят пассажиры, ожидающие транспорт на остановке «Колхозный рынок».

снеговик в санях с оленем новый год

В 30 секундах ходьбы от «Гидроспецстроя» работает магазин «Тамара», и вот кому грех было остаться незаметными — эта фирма продаёт люстры и бра. Любоваться витриной «Тамары» можно долго: Дед Мороз, паровозик, ёлки со звездами на макушке, олень — и всё это мигает, переливается.

новогодняя илюминация в магазине Тамара

А если любопытный прохожий повернёт голову налево, то увидит на кольцевой развязке Громовой-Ярославская шесть огромных синих шаров, которые в этом году подарил городу «КуйбышевАзот». Фотографии с этим потрясающим презентом уже обошли тольяттинские группы в соцсетях и собрали больше тысячи лайков.

новогодние шары светящиеся в Комсомольском районе

Стоит отметить, что и в Центральном районе тоже есть новогодний «привет» от КуАЗа. На средства завода украшен скверик на улице Горького около торгового центра «Весна».

Но вернёмся ненадолго в Комсомольский район, а точнее, на кольцевую развязку Громовой – Матросова. Со вчерашнего вечера компанию светящейся ёлочке там составляют 5 шаров, которые вызывают улыбки у пассажиров маршруток.

на улице стоит белая елка и большие шары

Если двигаться дальше, по улице Газонаполнительная (продолжение улицы Матросова), может возникнуть желание остановиться около офиса «Тольяттигаза», где под окнами здания «бродит» белый медведь и охраняет ёлку.

фигура белого медведя у елки

Три украшенные гирляндами натуральные ёлки на кольце Комсомольская – Базовая – Баныкина говорят о том, что в Старом городе тоже постарались создать праздничную атмосферу.

елки наряжены в гирлянды

А погрузиться в неё вы «рискуете» на следующей кольцевой развязке — Индустриальная – Мира – Комсомольская. ООО «Тольяттинский Трансформатор» потратило средства своего предприятия на установку трёх «ёжиков». А рядом с ними будут радовать глаз объёмно-пространственные конструкции «Шар».

украшения к новому городу на дороге столбы

Далее, по улице Мира, многочисленные гирлянды и световые консоли встречаются ближе к пересечению с улицей Карла Маркса и Гагарина. Там о внешнем оформлении объектов позаботились и десятки магазинов с точками общественного питания, и руководство парка Центрального района.

На площади Свободы накануне вечером (и уже даже ночью) с помощью автогидроподъёмника специалисты развешивали на натуральных елях гирлянды. Обвили ими фонарные столбы и около театра кукол «Пилигрим».

наряжают елку с подъемника

Кольцевая развязка Лесная – 50 лет Октября уже украшена световой фигурой «Стелла».

световая стелла на 50 лет

В Автозаводском районе через несколько дней будет иметь смысл доехать до кольца у медгородка (Свердлова – 40 лет Победы), где компания «ЭкоВоз» смонтирует невиданную доселе в Тольятти яркую композицию.

Кроме того, не остался в стороне от украшения Нового города и АВТОВАЗ. Он закупил 16 световых консолей, которых повесят на опорах в районе Восточного кольца.

К настоящему моменту, как мы уже упомянули выше, выполнены не все запланированные мероприятия по новогоднему оформлению Тольятти. Но в ближайшее время данный пробел устранят. И яркий образ улиц и площадей вас, наверняка, порадует. Мы, например, с нетерпением ждём появления Снеговика с саксофоном около здания филармонии на улице Победы. Как только музыкальный персонаж привезут, смонтируют и подключат, мы вам об этом обязательно сообщим.

А пока напомним, что параллельно с размещением гирлянд, световых панно и снежных фигур городские власти контролируют процесс установки елей в различных точках Тольятти. Эти места традиционные: площадь у Дворца спорта «Волгарь», стадион в Портпосёлке, парк Комсомольского района, сквер у досугового центра «Русич», территория у здания администрации в микрорайоне Фёдоровка и площадь Денисова в Поволжском. Всего за счёт муниципального бюджета этой зимой в городе смонтируют и украсят 7 ёлок, включая ту, что на Центральной площади.

Помимо этого, как правило, жители задают новогоднюю тему у себя во дворах, также ёлки стоят у каждого торгового центра. Поэтому в Тольятти будет достаточно фотозон, позволяющих оставить на память об этой зиме приятные воспоминания и красивые снимки.

Информационно-публицистический журнал «День города»