13-09-2017: Обнаружена несовершеннолетняя, неделю назад ушедшая из дома

В дежурную часть МО МВД России “Похвистневский” обратились родители несовершеннолетней девушки, которые сообщили, что накануне их дочь ушла из дома в неизвестном направлении, никаких сведений о ее местонахождении у них не было, на телефонные звонки пропавшая без вести не отвечала.

Полицейским семейная пара пояснила, что сначала они самостоятельно пытались найти ребенка, обзванивали знакомых, но безрезультатно.

06-09-2017: Разыскивается несовершеннолетняя

На поиски девочки немедленно были ориентированы все наряды наружных служб полиции, участковые уполномоченные полиции. По указанию оперативного дежурного к месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудники правоохранительных органов осуществляли обход подъездов, подвальных помещений жилых домов, осматривали заброшенные строения. Полицейские опросили всех родственников и знакомых девочки, но информации о ее местонахождении получено не было.

В ходе проведения оперативных мероприятий у сотрудников полиции появилась информация о том, что похожую девочку видели на одной из улиц города Бугуруслан Оренбургской области. Полицейские немедленно выехали по указанному адресу, чтобы проверить эти сведения.

Оперуполномоченные уголовного розыска проверили возможные места появления девочки, обошли магазины и пообщались с продавцами торговых точек, которым показывали фотографию пропавшей. В ходе работы полицейские установили, что девочку действительно неоднократно видели в этом районе. Как установили стражи правопорядка, наиболее часто она прогуливалась в одном из парков, где в итоге и была обнаружена полицейскими. Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, девушка самостоятельно добралась до Бугуруслана на такси, расплатившись за проезд своим сотовым телефоном, а в городе в течение недели проживала у знакомых.

По данным сотрудников полиции в отношении несовершеннолетней никакие противоправные деяния не совершались, её жизни и здоровью в данный момент ничто не угрожает.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейские рядом с автомобилем

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников