13-01-2015: женщина пострадала от упавшего с крыши здания снега

ЧП произошло в Самарском районе на участке, который обслуживает УК “Альтернатива”. Руководство компании утверждает, что утром территория вокруг здания была огорожена запретительными лентами.

Сообщается, что после оказанной медицинской помощи пострадавшая находится дома.

Ситуация разбиралась на совещании в мэрии. Глава горадминистрации Олег Фурсов попросил заместителя начальника У МВД России по Самаре Игоря Сизокова внимательно изучить обстоятельства этого случая и выяснить, есть ли в нем вина управляющей компании.

Фурсов отметил, что по работе “Альтернативы” в Самарском районе (в том числе по очистке крыш) немало замечаний. “Это угроза жизни и здоровью людей. Неисполнение своих обязательств грозит вам уголовной ответственностью. Вы сможете защитить себя только своей работой”, – обратился он к руководству УК.

Сообщается, что всем управляющим компаниям на очистку кровель от снега и наледи поставлен срок до 16 января. По невыполненным работам администрация направит представления в прокуратуру города.

Напомним, падение снега на женщину – как минимум второй подобный случай с начала года. 3 января на ул. Авроры из-за упавшего на детскую коляску снега тяжелую травму головы получила четырехмесячная девочка. Было возбуждено уголовное дело, ребенок идет на поправку.

Читайте: С крыши дома на коляску с ребенком упал снег

картонка с надписью

фото: из открытых источников