12 миллионов рублей: интернет-магазин

    Главным следственным управлением ГУ МВД России по Самарской области установлен факт легализации денежных средств в особо крупном размере.

    В 2016 году сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий задержаны восемь человек, подозреваемых в сбыте наркотических средств на территории Самарской области посредством интернет-магазина. По данному факту в декабре 2016 года Главным следственным управлением регионального ГУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Задержанным была избрана мера пресечения в виде ареста.

    В ходе расследования данного уголовного дела, установлено, что двое подозреваемых – 31-летний и 35-летний жители Саратовской области, в период существования интернет-магазина открыли счета в различных платежных системах, на которые потребители наркотических средств перечисляли денежные средства. С целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, злоумышленники, путем транзакций, переводили деньги, на другие счета и в последующем их обналичивали. Таким образом, подозреваемые легализовали денежные средства на общую сумму более 12 миллионов рублей.

    В настоящее время следователями Главного следственного управления ГУ МВД области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 174.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до семи лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    последствия наркомании

    фото: ee.utro.news