12-летняя девочка получила травмы в Ягодинском лесу

Катаясь на санках в Ягодинском лесу, 12-летняя девочка получила травмы.

Как оказалось, санки были прицеплены к снегоходу. На ухабах ребенок вылетел на дорогу.

Накануне Нового года в дежурную часть ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району из ГБУЗ «Тольяттинская городская детская больница №1» поступило сообщение об обращении законных представителей несовершеннолетней школьницы г. Тольятти с диагнозом «Ушиб мягких тканей грудного отдела позвоночника». Со слов медсестры, травма была получена в лесу в районе с. Ягодное при падении с санок, прикрепленных к снегоходу.

В результате проведения оперативно розыскных мероприятий, установлено, что 28 декабря 2017 года водитель 1983 года рождения, управляя снегоходом марки «LTEX», перевозил пассажирку, девочку 2006 года рождения на санях, прикрепленных жесткой сцепкой к снегоходу, двигался по лесной кольцевой дороге расположенной в границах Ягодинского лесничества от б/о «Поршень» в направлении б/о «Спартак», в результате движения по неровной поверхности, допустил опрокидывание саней.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир саней, ученица тольяттинской школы, получила телесные повреждения. Отпущена домой. Рекомендовано амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция призывает родителей всегда быть примером для детей, своим поведением и действиями формировать их воспитание и привычки, в том числе культуру дорожного поведения. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не совершать в его присутствии нарушений Правил дорожного движения – они могут привести к трагическим последствиям. Особенно опасными могут быть последствия таких нарушений в праздничные дни, поскольку рядом с детьми нет воспитателей и педагогов.

Информация «Происшествия Тольятти»

ребенок упал с санок

фото: portall.zp.ua