12 человек пострадало в ДТП на улице Горького

Травмы и ранения в ДТП с пассажирским автобусом Iveco, случившемся на ул. Горького в Центральном районе Тольятти около 19:30 22 сентября, получили водитель и 11 пассажиров, из которых четверо – это дети, сообщили в ОГИБДД Тольятти.

В тольяттинском ОГИБДД также уточняют, что из 12 пострадавших восемь человек госпитализированы. Стационарный режим лечения назначен водителю, у которого выявлена закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом ребер, тупая травма живота. Кроме него, госпитализированы шесть пассажиров: 49-летняя женщина с открытым переломом правой голени; 52-летняя женщина с открытым переломом правой плечевой кости; 39-летняя женщина с переломом правого коленного сустава; 63-летняя женщина с открытым переломом левой голени; 51-летняя женщина с переломом ребер; 23-летний мужчина с переломом первого поясничного позвонка и 12-летняя девочка с переломом левой голени.

Также ранения получили еще трое детей: девочка 13 лет и два мальчика 11 и 12 лет, у которых выявлены множественные ушибы и ссадины.

В ГИБДД Тольятти уточняют, что в момент аварии водитель осуществлял альтернативную перевозку пассажиров по маршруту №131; а также подчеркивают, что особую тревогу вызывает сложившаяся ситуация с ДТП с участием транспорта, участвующего в пассажирских и альтернативных перевозках.

На сегодня по вине водителей пассажирского транспорта в Тольятти произошло 44 ДТП, 69 человек получили ранения различной степени тяжести.

“Это и наезды на пешеходов, и столкновения, и падения пассажиров, которые допускают автомобилисты при резкой остановке машины, – сообщают в ОГИБДД Тольятти. – Ежедневно инспекторы ДПС выявляют более 20 нарушений, совершенных водителями, перевозящими пассажиров. В 2013 г. пострадавших по их вине было меньше на 31 человека, а самих аварий меньше на 11. В погоне за материальными средствами водители забывают, что пассажиры доверяют им здоровье, а порой и свою жизнь!”

фото: из открытых источников