12-10-2017: Встреча с ветеранами отрасли культуры Тольятти

В минувший четверг, 12 октября 2017 года, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова встретилась с ветеранами отрасли культуры города. Площадкой для неформального общения была выбрана детская хореографическая школа им. Майи Плисецкой, где гостей встретили концертом юных воспитанниц.

После небольшой экскурсии по зданию учреждения приглашенные посетили единственный в стране музей Майи Плисецкой. Прямо в стенах школы хранятся уникальные экспонаты – личные вещи великой балерины, ее наряды, архивные документы с росчерком ее пера. Директор учреждения Надежда Горковенко провела гостей за кулисы истории, открыв интересные факты биографии артистки.

Дальнейшее общение представителей власти и ветеранов культурного сообщества продолжилось в атмосфере дружеского чаепития. За столом собрались заслуженные работники культуры и члены Союза художников России, основатели учреждений, центров, музеев города – легендарные люди, которые сделали многое для того, чтобы наш Тольятти имел облик культурной столицы Поволжья. Юлия Баннова и руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова поздравили всех с прошедшим Днем учителя.

– Каждый из вас – педагог, и мы все продолжаем у вас учиться. Мы преклоняемся перед вашими заслугами и благодарны за то, что вы продолжаете делать. Я абсолютно уверена, что в любой момент действующая команда администрации может получить от вас профессиональный совет и ценную рекомендацию, а это дорогого стоит, – отметила Юлия Баннова.

Юлия Ефимовна остановилась на знаковых моментах, значимых для культурной жизни нашего города. В частности, замечательной новостью стало то, что в рамках федерального партийного проекта «Театры детям» серьезную финансовую поддержку в сумме 4 млн рублей получат два местных театра – «Пилигрим» и «Дилижанс». Средства будут направлены на постановку трех масштабных спектаклей с использованием световых элементов и новых костюмов. Талант местных артистов и режиссеров продолжает покорять сердца престижных конкурсов. В частности, на недавно прошедшем фестивале «Волга театральная», в котором представили свои постановки более 20 участников, тольяттинские театры «Колесо» и «Дилижанс» удостоились наград сразу в четырех номинациях. Дальше – больше. В рамках празднования 50-летия АВТОВАЗа будет реконструировано в театральный культурный центр «Новая сцена» здание бывшего кинотеатра «Пирамида». Здесь предусмотрены не только новые постановки, но и творческие встречи и образовательные программы.

Конечно, не обошли на встрече и тему материального вознаграждения работников культуры. Как рассказала Юлия Ефимовна, во исполнение Указа президента уже до конца текущего года их средняя зарплата составит 22,7 тыс. рублей, а педагогических работников допобразования – 26,950тыс. рублей. Как отметила замглавы города, сфера культуры в этом плане идет впереди других структур социальной отрасли.

Помимо позитивных новостей, ветеранов культуры ожидал сюрприз. Каждому присутствовавшему вручили эксклюзивные работы детей, выдвинутые на международный конкурс «Радужка». Не осталась без внимания и хозяйка – директор детской хореографической школы им. Майи Плисецкой, заслуженный работник культуры Самарской области Надежда Горковенко. Юлия Баннова преподнесла ей балетный Оскар.

– На сегодняшний день хореографическая школа Майи Плисецкой – это настоящий бренд города Тольятти, подобного учреждения нет нигде. Пусть эти крылья, которые растут у вас за спиной, несут вас к новым вершинам, – отметила Юлия Ефимовна.

Напомним, подобные встречи с ветеранами всех отраслей социальной сферы, которые проходят по инициативе Юлии Банновой, уже становятся хорошей традицией. Неформальное общение представителей власти с опытными специалистами позволяет оперативно решать возникающие проблемы и строить планы на будущее.

ветераны за общим столом 12 10 2017

фото: Администрация г.о. Тольятти

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников