119 000 рублей: В полицию обратилась жительница Тимофеевки

В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району обратилась жительница сельского поселения Тимофеевка с заявлением о том, что неизвестные злоумышленники проникли в ее дом и похитили денежные средства в размере 110 тысяч рублей и наручные часы. Общий причиненный ущерб составил 119 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, выехавшие по указанному адресу, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего и провели осмотр места происшествия, в результате которого было установлено, что проникновение в помещение произошло путем отжатия рамы окна. Также были изъяты отпечатки пальцев, предположительно, принадлежащие злоумышленнику.

В результате проведения оперативных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался безработный уроженец одной из соседних республик 1981 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. По горячим следам оперативники задержали предполагаемого злоумышленника. В ходе опроса подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды, а часы выбросил.

Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», следственным отделением ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

в квартире стоит стенка мебель

фото: 63.мвд.рф