11-12-2017: Дело сдвинулось с места

В Тольятти ведутся работы по строительству ФОКа на Певческом поле (участок на улице Коммунистической западнее здания речного вокзала).

Жители Комсомольского района ждали этого события очень долго. Им обещали построить трехъядерный спортивный объект, такой же, как и в Центральном районе возле стадиона «Труд». В основе лежит уже реализованный в других городах типовой проект, включающий три блока с бассейном, катком, тренажерными залами, с многофункциональным спортзалом.

И вот теперь можно констатировать – дело сдвинулось с места. На аппаратном совещании в городской администрации заместитель главы города – глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов сообщил о состоянии дел на 8 декабря. Построено ограждение строительной площадки, установлены временные сооружения, частично сделаны временные дороги и площадки. Произведена вырубка зеленых насаждений, выполнены земляные работы по разработке котлована под все три блока комплекса. Производится забивка свай.

Анисимов уточнил, что с 1 декабря началось производство монолитных работ по производству фундамента. Кроме того, общественный совет района совместно с главным архитектором Аркадием Шишкиным провел обсуждения на тему будущей цветовой гаммы фасада ФОКа. Как говорит Артем Николаевич, мнения общественников разделились. Одни считают, что фасад должен быть выполнен в бело-синей цветовой гамме, другие уверены, что она должна быть бело-оранжевой. Поэтому решение будут принимать профессионалы в городской архитектуре.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

План физкультурно-оздоровительного комплекса на "Певческом поле"

фото: Администрация г.о. Тольятти