100 вопросов Олимпийской чемпионке в «Жигулевской долине»

    близнова ирина

    Сегодня в детском технопарке «Кванториум-63» состоялась встреча с российской гандболисткой Ириной Близновой – чемпионкой Олимпийских игр 2016 года, серебряным призером летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

    Мероприятие прошло в рамках проекта «Благотворительная экосистема», призванного объединить тольяттинцев и резидентов высокотехнологических территорий города для продвижения идей ЗОЖ, деловой активности, благотворительности и волонтерства. Проект «Благотворительная экосистема» разработан технопарком «Жигулевская долина» совместно с АНО «Деловая Волга».

    В связи с эпидемиологической ситуацией, встреча проходила в дуальном формате – в оффлайне и онлайн.

    Юные кванторианцы получили массу эмоций от живого общения с Ириной. Ребята подготовили вопросы на самые разные темы: как побороть волнение перед игрой, как переживать победы и поражения, можно ли получить высшее образование, занимаясь профессиональным спортом и многие другие.

    В ходе встречи Олимпийская чемпионка рассказала, как правильно питаться, чтобы в организме сохранялся необходимый баланс аминокислот и витаминов, а также дала детям напутствие по командной работе:

    — Для нас – профессиональных спортсменов, командный дух воспитывался с ранних лет, когда мы детьми переехали из разных городов одни, без родителей играть в тольяттинскую LADА. Для нас члены нашей команды были настоящей семьей, причем со многими, завершившими спортивную карьеру, мы до сих пор тепло общаемся. Самое важно в командной работе — сплочённость коллектива и умение слушать друг друга, поэтому, работая в команде, будьте гибкими и выстраивайте отношения на основе взаимоуважения.

    Следующее мероприятие Благотворительной экосистемы состоится уже в ближайшее время. Следите за новостями «Жигулёвской долины» и участвуйте в проекте вместе с нами!