100 организаций-должников Самарской области лишатся горячей воды

    мыть руки под краном

    В июне 2020 года Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» отключит горячее водоснабжение у 100 клиентов-должников из числа организаций и предприятий региона. Общая задолженность клиентов АО «ЭнергосбыТ Плюс» — юридических лиц — Самарской области за тепло достигает 6,4 млрд рублей.

    В числе неплательщиков, попавших под ограничение, оказались МП г.о. Самара «ТТУ» и ПАО «Сбербанк» в Самаре, ООО «Газпром трансгаз Самара» в Тольятти, а также ООО «Отель Веста» и ООО «Городская прачечная» в Новокуйбышевске.

    «Обращаем внимание наших клиентов, что все мероприятия по ограничению поставки услуги ГВС проводятся в строгом соответствии с законодательством. Призываем клиентов оперативно погасить накопленную задолженность, чтобы не доводить до введения санкций со стороны ресурсоснабжающей организации», — отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

    Руководство энергокомпании обращает внимание, что для возобновления подачи ГВС клиентам необходимо будет не только полностью погасить свою задолженность за тепло, но и оплатить работу сотрудников энергокомпании, как по отключению, так и подключению объекта к централизованной системе теплоснабжения. В зависимости от сложности работ стоимость такого комплекса услуг может быть сопоставима или даже превышать сумму долга.

    Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»